狮子方针

安雷酱!
可拆不可逆(你)
过激安左

【安雷】我没骗你,你可不能生气

四月一日这一天,安迷修收到了雷狮的短信,在六点他刚起床就有一条,洗漱完看时间又发来了一条,他吃完早饭后果然看到了第三条。事实上在这一整天,雷狮一直在间歇性发短信,有时候两条之间只隔了十分钟,有时候隔了有一个小时之长。
发的都是什么呢?什么都有。
“安迷修做饭挺好吃的。”这是第一条。
“安迷修好唠叨。”这是第二条。
“安迷修领带太丑了。”这是第三条。
接下来的短信都是这样,有褒有贬,有真有假,都是一些无关紧要的话,安迷修问他怎么了,雷狮还是自说自话,不搭理他。
搞不懂。
安迷修不能抱着手机过一天,他还要上班、做饭、洗衣服和浇花。但是太在意了,只要雷狮的短信一来,他还是忍不住第一时间查看这个任性小王子又评价他什么优缺点。
他单恋五年了,大一到大四还有今年,他们都是优秀的人,在一起打过架,逃过课,撒过野,就是没有谈过恋爱,安迷修第一个发觉自己变质的感情,雷狮却迟迟不愿意当第二个,他们用友谊骗过了最后的学生生涯,毕业后分开了,安迷修很快想念起金黄星星的温暖,但他不知道雷狮思不思念他俏皮的红鞋。好在他们经常联系,偶尔聚一聚,关系才没有变得生疏。
不对,这样有什么好的。安迷修还是不明白雷狮的心情,他们还是在原地转圈圈。
他不敢打一个直球给雷狮,他怕雷狮不仅没有打回来,反而被砸到,骂骂咧咧的离他远了,再也不回来。
安迷修躺在床上发呆到十一点,雷狮短信没发完他不敢睡,刚刚又来了一条,点开一看,竟然是向他抗议大学睡宿舍时打呼噜太响了,安迷修心里想这都啥跟啥啊,愚人节不能说一点别的话吗。
比如我喜欢你,骗我的也可以。安迷修自暴自弃。
叮叮,又是新的短信,安迷修心累的再次点开,屏幕上雷狮发来了他刚刚想的内容,不对,多了一个字。
“我不喜欢你。”
天哪,这个人连骗都不愿意骗他。
愚人节就要过去了,就要过去了,幼稚也好,无聊也好,虚假的也好,他只是想看着这句话被雷狮表达出来,给他可怜的五年单恋一点慰藉,给他接下来的感情更多的勇气,零点要到了,他真的只是想要一句————
“我喜欢你。”叮叮。
“我没骗你,你可不能生气。”叮叮。
安迷修看着他等了五年愚人节的那句话,看着日期上的四月二日,表面上异常平静,脑子里已经放起了五颜六色的烟花,雷狮在烟花之下给他打了直球,原来发球的应该是星星,小红鞋应该是被砸的那个,但是红鞋不会逃走,他会捡起来再打回去。
因为雷狮没骗他,他真的真的很高兴。

评论

热度(8)